01 September 2009

Password yang Paling Umum

Menurut survey yang diadakan oleh the British Web site Modern Life Is Rubbish: News & Views of the Modern Interweb (nama yg panjang sekali yah), 8 di antara 1000 orang di dunia menggunakan karakter "password" atau "123" (tanpa tanda kutip) sebagai password untuk berbagai akun mereka.



Berikut ini adalah hasil survey tersebut. 10 password yang paling sering digunakan.
  1. 123 (ini sih emang nggak niat bikin akun)
  2. password (ya ya ya)
  3. Liverpool (sangat kental domestik inggris sekali yah)
  4. letmein (dari kata let me in = biarkan saya masuk)
  5. 123456 (oh tidak)
  6. qwerty (huruf berjejer pada keyboard dimulai dari huruf "q". HP sekarang rata2 menggunakan mode keyboard ini, seperti BB atau smartphone lain)
  7. charlie (domestik nama2 bule)
  8. monkey (kalo untuk penamaan binatang, secara pribadi saya lebih suka "kampret")
  9. arsenal (lagi2 klub sepakbola asal inggris)
  10. thomas (sangat kental domestik inggris sekali yah)
Btw, sumber dapet dari sini

6 komentar:

  1. haddiirrr....
    malam2 mengunjungi sahabatku sayang... adakah secangkir kopi tuk menghangatkan badan...

    hhmmm... sik tho... kok aku ga mudeng ya...
    selonjoran sambil goleng2 kepala...

    cu..........

    BalasHapus
  2. 1. kalo di arab mungkin alif-ba-ta
    2. ini kalo orang paling males dan ga niyat bikin account...
    3. chelsea! :mrgreen:
    4. open sesame!
    5. ini pass yang paling mudah dibobol sama maling2 tipe oportunis :P
    6. kalo pake keyboard mah ASDF...
    7. lampard! hwekeke...
    8. ah, ya... saya juga lebih suka "kampret"
    9. chelsea! (lagi) :lol:
    10. terry... yaa... sangat inggris sekali :lol:

    BalasHapus
  3. 123456: Pass paling umum, wkwkwkwkkwkwkw.....
    Acc temen gue aja banyak yang pake tu pass, alasannya biar mudah diingat...
    Tanpa disadara, acc'x juga bisa mudah di hack, wkwkwkwkkw....

    BalasHapus
  4. Aduh ! Kalau mnurut surveku ! Biasana tnggal lahir mreka ! Biasana nie sech ce yg pke tanggal lahir mereka sebagai pasword akunna !
    Mampir yow ! N follow ! O wait you

    BalasHapus
  5. paswot mah urusan gampang :p

    BalasHapus
  6. eh bisa ketauan 9ituh ya chan yan9 serin9 dipake pasworna ?

    btw ne blo9 yan9 mana la9i ?
    met lebaran ya chan..mohon dimaafkan unutk semuatutur komen yan9 tak berkenan.. :)

    BalasHapus